Главная / Каталог рецептов / Закуски / Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"



Приготовил :  
05.07.2022
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитая закуска из рыбы, которая по вкусу не уступает мясной, всегда желанна на столе не только в будни, но и в праздники. Ее можно приготовить заранее и хранить в морозилке хоть полгода!

Описание приготовления:

Красочная закуска из рыбы идеально подойдет для фуршета или подачи на праздничный стол. По желанию в список приправ и специй можно добавить свои любимые, каждый раз получая закуску с новым вкусом и ароматом.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

192 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало""

Подготовьте указанные ингредиенты. Если скумбрию покупали замороженной, то разморозьте ее в течение 30 минут перед началом засолки.
Срежьте с тушек скумбрии головы, хвосты и плавники. Выпотрошите каждую рыбку, счищая и черную пленку внутри брюшка. Тщательно промойте внутри по хребту, там много крови. Затем по спине сделайте продольный разрез и разделите тушку на две части. С одной удалите хребет, с обеих — крупные кости. У вас получится два куска филе.
Смешайте все специи и половину из них нанесите на две части филе.
Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их на филе. Обмажьте мякоть чесночной массой.
Выложите филе друг на друга, чтобы мякоть оказалась внутри. Заверните в пищевую пленку и тщательно скрутите края пленки. Таким же образом сделайте и второй рулетик. Оставьте их в холодильнике на 1-2 суток. Затем переместите в морозильную камеру.
Хранится в морозилке скумбрия может до полугода, но не более, потом начнет желтеть. Для подачи извлеките рулетик за 20 минут до нарезки, чтобы он слегка разморозился. Затем удалите пленку и нарежьте скумбрию тонкими слайсами. Выложите на тарелку.
Оценить рецепт Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"
4.5 113
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало""
Видео рецепт Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи