Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитая закуска из рыбы, которая по вкусу не уступает мясной, всегда желанна на столе не только в будни, но и в праздники. Ее можно приготовить заранее и хранить в морозилке хоть полгода!
Описание приготовления:
Красочная закуска из рыбы идеально подойдет для фуршета или подачи на праздничный стол. По желанию в список приправ и специй можно добавить свои любимые, каждый раз получая закуску с новым вкусом и ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
192 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало""
Подготовьте указанные ингредиенты. Если скумбрию покупали замороженной, то разморозьте ее в течение 30 минут перед началом засолки.
Срежьте с тушек скумбрии головы, хвосты и плавники. Выпотрошите каждую рыбку, счищая и черную пленку внутри брюшка. Тщательно промойте внутри по хребту, там много крови. Затем по спине сделайте продольный разрез и разделите тушку на две части. С одной удалите хребет, с обеих — крупные кости. У вас получится два куска филе.
Выложите филе друг на друга, чтобы мякоть оказалась внутри. Заверните в пищевую пленку и тщательно скрутите края пленки. Таким же образом сделайте и второй рулетик. Оставьте их в холодильнике на 1-2 суток. Затем переместите в морозильную камеру.
Оценить рецепт Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"
4.5
113
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
Салат с консервированным тунцом и яйцом
Балык из судака
Дорада с сальсой
Селедка из карпа
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
Салат с консервированным тунцом и яйцом
Балык из судака
Дорада с сальсой
Селедка из карпа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ