Маринованная скумбрия
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя кухня для меня всегда будет на первом месте. Каждый раз пытаюсь сделать всё сама. В этот раз пошла на эксперимент, но результат более чем понравился всем, кто его попробовал. Советую!
Описание приготовления:
Теперь и вы тоже можете узнать, как приготовить маринованную скумбрию. Поверьте, рыба получается намного вкуснее, чем магазинная. И главное, что всё свежее. К Новому году такая закуска будет очень кстати. Я обязательно повторю рецепт к празднику. Хочу попробовать замариновать и другие виды рыб.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Килограмм
- Репчатый лук 200 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Гвоздика 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Маринованная скумбрия"
Рыбу разморозьте предварительно. Затем выпотрошите: отрежьте хвост и голову, удалите чёрную плёнку. Хорошо промойте скумбрию.
Теперь приготовьте маринад. Доведите до кипения воду. Добавьте в неё сахар, весь перец, гвоздику и соль. Перемешайте маринад до растворения сахара и соли. Остудите его. Затем добавьте масло и уксус, перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. В ёмкость уложите скумбрию. На неё — лук, всё залейте маринадом.
Оставьте рыбу на ночь при комнатной температуре. Затем переложите её на двое суток в холодильник. После этого удалите кости, а филе нарежьте кусочками.
Оценить рецепт Маринованная скумбрия
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт Ноя (Ашуре)
Вегетарианский борщ с фасолью
Кабачки со сметаной и чесноком
Рыбные котлеты из пеленгаса
Гратен из турнепса
Десерт Ноя (Ашуре)
Вегетарианский борщ с фасолью
Кабачки со сметаной и чесноком
Рыбные котлеты из пеленгаса
Гратен из турнепса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ