Сельдь в томатном маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
После этого рецепта вам не будет хотеться больше никакой маринованной рыбы, кроме как сельди в томатном маринаде. Получается такая рыба невероятно вкусной благодаря маринаду из растительного масла и томатного сока, который делает рыбу ароматной и нежной, а перец придает остроту и вкус. Обязательно подержите рыбу в таком маринаде сутки, чтобы она успела вобрать в себя все ароматы от других ингредиентов. По желанию добавьте приправы и специи для более насыщенного аромата.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая 500-600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус натуральный 80 мл
- Томатный сок 200 мл
- Растительное масло 120 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Красный острый перец 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Сельдь в томатном маринаде"
1. Приготовьте маринад: томатный сок смешайте с растительным маслом, сахаром, солью и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
2. Добавьте фруктовый уксус и перец. Хорошо перемешайте, снимите маринад с огня и оставьте его при комнатной температуре до полного остывания.
Оценить рецепт Сельдь в томатном маринаде
4.8
6

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Там, где я живу, свежую\свежемороженую сельдь взять просто негде. Исключительно соленая. Можно ли заменить какой-то другой рыбой, скажем, скумбрией или чем-то из ее семейства?.. Также имеются балтийские шпроты (почти килька, но мельче раза в два), есть сардины, хамса, анчоусы (все это свежее). Просветите, будьте так добры.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ