Быстрая сельдь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Селедка - вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.
Описание приготовления:
Очень часто можно купить некачественную селедку, перемороженную, пересоленную или с "душком". Я солю селедку самостоятельно, чтобы избежать подобных досадных мелочей. Я точно знаю, как и в чем ее солю и уверена в результате. У меня есть несколько рецептов засолки, но мой любимый - быстрая сельдь в рассоле с сывороткой. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить эту, всеми любимую, закуску. За счет того, что рыба разделана на филе, стоять под прессом ей нужно всего лишь сутки. Сельдь получается пряной, слабосоленой, с небольшой остринкой перца чили. Попробуйте, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 450 Грамм
- Укроп 1/4 Пучка
- Сыворотка 1/4 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Лук красный 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 2 Штуки
- Острый перец чили 1/4 Чайных ложки
- Кориандр (зерна) 1/2 Чайных ложки
- Фенхель в зернах 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Быстрая сельдь"
В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.
Оценить рецепт Быстрая сельдь
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп с морепродуктами
Паэлья маринара
Кальмары, тушенные с овощами
Купаты из кальмаров
Рапаны, тушенные в сметане
Рыбный суп с морепродуктами
Паэлья маринара
Кальмары, тушенные с овощами
Купаты из кальмаров
Рапаны, тушенные в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ядвига Петровна
01.02.2020 01:05
весь смак такой рыбки в первый-второй день после достижения готовности, вот тогда она исключительно хороша.
Глория
01.02.2020 01:00
Очень хороший рецепт - селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ