Засолка сала в рассоле в банке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать засолку сала в рассоле в банке. Это простой способ сделать универсальную закуску. Ведь как бы кто ни морщил нос при упоминании о сале, большинство людей все-таки не прочь иногда скушать кусочек или посыпать свои вареники или кашу свежими шкварками.Состав / Ингредиенты:
- Сало 1 кг
- Вода 1 литр (очищенная)
- Соль 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Перец горошком 10 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Специи 1 по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка сала в рассоле в банке"
1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
Оценить рецепт Засолка сала в рассоле в банке
4.9
148
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ