Сало в рассоле в банке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола.
Описание приготовления:
Такую закуску принято сочетать с чёрным (или белым) хлебом, который я предпочитаю натирать чесноком. Мне нравится делать небольшие канапе из хлеба с чесноком (иногда заменяю его горчицей) и кусочков сала. Хранить его лучше в морозильной камере, тогда процесс нарезки значительно упрощается.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Сало свежее 1 Килограмм
- Соль 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
Количество порций
10
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Сало в рассоле в банке"
1
Нарезаю сало небольшими кусочками. Идеальная, на мой взгляд, толщина толщина — 5-7 мм, тогда сало успевает быстро просолиться. Тщательно промываю и высушиваю полотенцем. Кусочки не очень платно закладываю в банку.
2
Теперь готовлю рассол. В воду высыпаю соль, перец горошком и лаврушку. Оставляю на небольшом огне, иногда помешивая. Когда соль растворяется полностью, снимаю с огня и добавляю рубленый чеснок. Перемешиваю.
3
Горячим (это обязательно) рассолом заливаю сало так, чтобы оно покрылось жидкостью полностью, до верхних кусочков.
4
Плотно закрываю банку и на три дня оставляю в холодильнике или на балконе (в холодное время года). Перед подачей просушиваю кусочки.
Оценить рецепт Сало в рассоле в банке
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Подливка с мясом
Пицца "Домашняя" с колбасой
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке
Харчо с говядиной
Свинина в медовом маринаде
Подливка с мясом
Пицца "Домашняя" с колбасой
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке
Харчо с говядиной
Свинина в медовом маринаде
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ