Сало в рассоле в банке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола.
Описание приготовления:
Такую закуску принято сочетать с чёрным (или белым) хлебом, который я предпочитаю натирать чесноком. Мне нравится делать небольшие канапе из хлеба с чесноком (иногда заменяю его горчицей) и кусочков сала. Хранить его лучше в морозильной камере, тогда процесс нарезки значительно упрощается.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Сало свежее 1 Килограмм
- Соль 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
Количество порций
10
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Сало в рассоле в банке"
1
Нарезаю сало небольшими кусочками. Идеальная, на мой взгляд, толщина толщина — 5-7 мм, тогда сало успевает быстро просолиться. Тщательно промываю и высушиваю полотенцем. Кусочки не очень платно закладываю в банку.
2
Теперь готовлю рассол. В воду высыпаю соль, перец горошком и лаврушку. Оставляю на небольшом огне, иногда помешивая. Когда соль растворяется полностью, снимаю с огня и добавляю рубленый чеснок. Перемешиваю.
3
Горячим (это обязательно) рассолом заливаю сало так, чтобы оно покрылось жидкостью полностью, до верхних кусочков.
4
Плотно закрываю банку и на три дня оставляю в холодильнике или на балконе (в холодное время года). Перед подачей просушиваю кусочки.
Оценить рецепт Сало в рассоле в банке
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Суп с фрикадельками из фарша и колбасы
"Харчо" классический с ткемали
Узбекский плов с нутом
Солянка с сосиской и картошкой
Колбаса докторская в домашних условиях
Суп с фрикадельками из фарша и колбасы
"Харчо" классический с ткемали
Узбекский плов с нутом
Солянка с сосиской и картошкой
Колбаса докторская в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ