Сало в рассоле по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему.
Описание приготовления:
Подавайте такое сало к борщу или к любым горячим первым блюдам. Очень вкусно нарезать его тонкими кусочками и есть с черным хлебом, соленым или маринованным огурцом. Процесс приготовления не займет много времени. Используйте сало с хорошей мясной прорезью.Состав / Ингредиенты:
- Сало с мясом 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 5 Ст. ложек
- Лавровый лист 5 Штук
- Черный перец горошком 5 Штук
- Душистый перец горошком 2-3 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
10
Как приготовить "Сало в рассоле по-домашнему"
2. Промокните сало бумажной салфеткой, затем нарежьте его небольшими кусочками, чтобы помещались в банку.
3. В сотейник налейте воду, добавьте перцы, лавровый лист и соль, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, затем уберите с огня. Остудите рассол и залейте им сало.
4. Добавьте нарезанные крупно зубчики чеснока и не закрывайте банку крышкой, оставьте ее на сутки при комнатной температуре, затем переложите холодильник и оставьте еще на 3 дня.
Оценить рецепт Сало в рассоле по-домашнему
4.6
77
Рекомендуем рецепты:
Свинина под теплой "шапочкой" запеченная с овощами
Ребрышки в сладком соусе
Самса ленивая
Подлива из баранины для макарон
Суп из баранины с баклажанами в казане
Свинина под теплой "шапочкой" запеченная с овощами
Ребрышки в сладком соусе
Самса ленивая
Подлива из баранины для макарон
Суп из баранины с баклажанами в казане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вера
22.10.2021 04:30
я сделала и забыла сало в расоле на неделю в холодильнике. но когда делала я пробила сало ножом насквозь несколько раз и оно отлично просолилось даже всередине. очень удачный рецепт для блюд на ужин - к картошке можно просто нарезать и выложить сало.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ