Засолка сала в рассоле горячим способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям хорошей закуски, посвящается! Горячий метод засолки сала очень хороший и эффективный, к тому же простой. Сало получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку!
Описание приготовления:
Сразу же стоит отметить, что на 1 кг сала - уйдет 5 ст.л. соли. Если готовите меньше или больше закуски, стоит подрегулировать к-во соли. Магазинную приправу к салу можно заменить обычным черным перцем, кориандром, лавровым листом, а также красным перцем (или другими специями). Готовую закуску очень вкусно кушать с черным хлебом и свежими овощами. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Сало 1 Килограмм
- Соль 5 Ст. ложек
- Приправа для засолки сала 1 Штука (упаковка)
Количество порций
5
Как приготовить "Засолка сала в рассоле горячим способом"
Нарезаем свежее сало средними кусочками и складываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой, кипятим и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня и добавляем соль, перемешиваем. Ставим в холодное место на 12 часов.
Через 12 часов, достаем сало из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью сала и приправы, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на несколько часов.
Оценить рецепт Засолка сала в рассоле горячим способом
4.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясной салат классический с говядиной
Запеченные перцы с фаршем
Свекольник с ботвой (горячий)
Хингал грузинский
Пальчики из свинины
Мясной салат классический с говядиной
Запеченные перцы с фаршем
Свекольник с ботвой (горячий)
Хингал грузинский
Пальчики из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ