Сало в рассоле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Хочу рассказать простой рецепт, как приготовить сало в рассоле. Для этого нужно очень внимательно отнестись к выбору самого основного ингредиента, то есть сала. Оно должно быть свежим и мягким. Специи можно использовать самые разные: красный перец, паприка, тмин... Выдерживать сало в рассоле можно до трех недель, а хранить морозилке такой продукт — до 6 месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Сало свиное 2 Килограмма (с мясной прослойкой)
- Вода 5 Стаканов
- Лавровый лист 5 Штук
- Соль 1 Стакан
- Чеснок 1 Штука (около 8 зубчиков)
- Перец горошек По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Сало в рассоле"
1
Закипятите воду с солью и остудите.
2
Порежьте сало небольшими кусочками, чтобы они проходили через горлышко банки. Оптимально — 3-5 см толщиной.
3
Натрите кусочки сала чесноком, пропущенным через пресс. Выложите сало в банку, перемежая лавровыми листочками и перцем-горошком.
4
Залейте в банку рассол таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки сала, и оставьте банку при комнатной температуре на три дня.
5
Переместите банку с салом в холодильник и солите его еще 3 -14 дней.
6
После этого сало достаньте, оботрите бумажными полотенцами, натрите специями и отправляйте в морозильную камеру на хранение, а часть дегустируйте.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сало в рассоле
4.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Болгарское лечо "Глобус"
Шашлык в белом вине
Хинкали со свининой
Паштет из чечевицы с орехами
Салат "Обожайка"
Болгарское лечо "Глобус"
Шашлык в белом вине
Хинкали со свининой
Паштет из чечевицы с орехами
Салат "Обожайка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ