Сало в рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, сейчас нет проблем купить соленое сало в магазине или на рынке. Но приготовленное в домашних условиях намного вкуснее и безопаснее. К тому же вы добавите только свои любимые специи. Заходите!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления довольно простой, но не совсем быстрый, хотя оно того стоит. Сало получается в меру соленым, легко режется и хранится в морозильной камере около шести месяцев. А вот просто в холодильнике на полке его можно держать не более трех недель. При желании можете во второй раз вместе с чесноком обсыпать его черным или острым перцем.Состав / Ингредиенты:
- Сало 500 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1/4 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 10 штук
Количество порций
10
Калорийность
770 ккал
Калорийность
2 г
Белки
85 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Сало в рассоле"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала в рассоле. Свиное сало, лучше всего с мясной прослойкой, тщательно вымойте и при необходимости поскребите ножом шкурку.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Дайте соли полностью раствориться, снимите с огня и полностью остудите.
Половину чеснока почистите и измельчите. Сало нарежьте на куски, примерно 3 на 5 сантиметров и натрите чесноком.
Выложите сало с чесноком в миску или чистую банку, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Залейте сало рассолом, чтобы он полностью покрыл его, накройте и оставьте при комнатной температуре в течение трех дней. Переставьте сало в рассоле в холодильник и оставьте там еще на пять дней.
Спустя время сало достаньте из рассола, натрите оставшимся измельченным чесноком и положите в пакет.
Уберите сало в морозильную камеру до замерзания. После этого порежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.
Оценить рецепт Сало в рассоле
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Свинина с баклажанами и кабачками
Салат "Офицерский"
Мясо по-императорски
Печеные чебуреки в духовке
Мясо с шампиньонами в мультиварке
Свинина с баклажанами и кабачками
Салат "Офицерский"
Мясо по-императорски
Печеные чебуреки в духовке
Мясо с шампиньонами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ