Сало соленое в рассоле по-деревенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, но очень вкусное сало можно приготовить в рассоле по этому рецепту в домашних условиях. Запаситесь терпением и через несколько дней у вас получится идеальная закуска.
Описание приготовления:
По этому рецепту вы можете засолить любое сало, даже грудинку с мясной прослойкой. Если будете солить много, тогда спустя указанное время слейте рассол, а сало заморозьте. Также можно солить небольшими порциями, а рассол использовать повторно.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 500 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный горошком 10-15 штук
- Перец душистый 3-4 штук
- Сало сырое 600 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Сало соленое в рассоле по-деревенски"
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте перцы, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, растворите все кристаллы соли, помешивая рассол ложкой.
А пока почистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками, нарежьте сало небольшими кусочками, выложите все в банку.
Рассол полностью остудите, разлейте по банкам с салом, прикройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на 2 дня. Затем закройте банки крышками и переставьте в холодильник еще на два дня.
Оценить рецепт Сало соленое в рассоле по-деревенски
4.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ