Подготовьте ингредиенты. Сало промойте, обсушите, зачистите острым ножом шкуру.
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте перцы, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, растворите все кристаллы соли, помешивая рассол ложкой.
А пока почистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками, нарежьте сало небольшими кусочками, выложите все в банку.
Рассол полностью остудите, разлейте по банкам с салом, прикройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на 2 дня. Затем закройте банки крышками и переставьте в холодильник еще на два дня.
Тоненькое сало без мясной прослойки можно начинать дегустировать уже спустя 2-3 суток.
Более толстые куски и особенно с мясными прослойками выдержите указанное время. Приятного аппетита!