Сало в рассоле с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярный украинский продукт – это сало. Его едят с первыми блюдами, особенно с борщом, и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Расскажу, как приготовить сало в рассоле с чесноком.
Описание приготовления:
Очень часто сало запекают в духовке в фольге или в рукаве, его также можно засолить в соли, в маринаде. Если хотите ароматное сало, добавьте в рассол больше специй: гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Сало стоит хранить в холодильнике, а для подачи на стол нарежьте тонкими кусочками.Состав / Ингредиенты:
- Сало 1 Килограмм
- Черный перец горошком 10 Штук
- Душистый перец 10 Штук
- Чеснок 4 Дольки
- Вода холодная 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Уксус столовый 0,5 Стакана
- Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций
15
Как приготовить "Сало в рассоле с чесноком"
1
Первым делом нарежьте сало небольшими кусочками и разделите между двумя банками.
2
Сперва в каждую банку уложите по 2 лавровых листа, разделите между ними черный и душистый перец, нарезанный пластинками чеснок.
3
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, отправьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, затем выключите огонь и влейте уксус, перемешайте.
4
Залейте сало в банке приготовленным маринадом, закройте крышкой и подождите до остывания (лучше при комнатной температуре), затем отправьте на хранение в холодильник или в погреб, храните сало до двух месяцев.
Оценить рецепт Сало в рассоле с чесноком
3.3
108
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с печенью и рисом
Рататуй с картошкой
Ленивые голубцы слоями
Баклажаны на костре
Салат "Свинка" на Новый год
Блинчики с печенью и рисом
Рататуй с картошкой
Ленивые голубцы слоями
Баклажаны на костре
Салат "Свинка" на Новый год
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ