Сало в рассоле с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярный украинский продукт – это сало. Его едят с первыми блюдами, особенно с борщом, и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Расскажу, как приготовить сало в рассоле с чесноком.
Описание приготовления:
Очень часто сало запекают в духовке в фольге или в рукаве, его также можно засолить в соли, в маринаде. Если хотите ароматное сало, добавьте в рассол больше специй: гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Сало стоит хранить в холодильнике, а для подачи на стол нарежьте тонкими кусочками.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 дольки
- Сало 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Черный перец горошком 10 штук
- Душистый перец 10 штук
- Вода холодная 1 литр
- Уксус столовый 0,5 стакана
Количество порций
15
Как приготовить "Сало в рассоле с чесноком"
1
Первым делом нарежьте сало небольшими кусочками и разделите между двумя банками.
2
Сперва в каждую банку уложите по 2 лавровых листа, разделите между ними черный и душистый перец, нарезанный пластинками чеснок.
3
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, отправьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, затем выключите огонь и влейте уксус, перемешайте.
4
Залейте сало в банке приготовленным маринадом, закройте крышкой и подождите до остывания (лучше при комнатной температуре), затем отправьте на хранение в холодильник или в погреб, храните сало до двух месяцев.
Оценить рецепт Сало в рассоле с чесноком
3.3
108
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ