Засолка сала в рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой.
Описание приготовления:
Домашнее сало в рассоле можно нарезать кусочками и запекать в духовке, можно нарезать тонко и подавать к первым или вторым блюдам, есть с кусочком ржаного или белого хлеба и зеленого лука. Для рассола можно взять только соль или использовать набор любимых специй.Состав / Ингредиенты:
- Сало 1,5 кг
- Вода 2,5 литра
- Коричневый сахар 250 грамм
- Соль 750 грамм
- Черный перец 5 штук (горошком)
- Можжевельник 5 штук
- Гвоздика 5 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Сушеные травы 0,5 ч. ложки
- Селитра пищевая 25 грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Засолка сала в рассоле"
2. В кастрюлю налейте необходимое количество воды. Измельчите ягоды можжевельника и выложите их в кастрюлю, добавьте все оставшиеся специи, соль и сахарный песок. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения крупинок. Уберите с огня и оставьте до полного остывания.
4. Накройте сало тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в рассол. Отправьте его в холодильник на 5-7 дней. Начинайте пробовать его с четвертого дня.
Оценить рецепт Засолка сала в рассоле
4.2
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ