Пузанина в рассоле с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное соленое мясо с прослойками сала — идеальная закуска даже для подачи на праздничный стол. Готовится она буквально за 3-5 суток в зависимости от величины, выдерживаясь в рассоле на холоде.
Описание приготовления:
Нарезку соленого мяса можно подать вместе с любым гарниром из круп, пасты, овощей и т.д. Сделать с ним вкусные бутерброды или брускетты. Подчеревок можно взять с собой в дорогу или на пикник, храня в рассоле.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошек 15 Штук
- Вода горячая 1 Литр
- Соль 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Пузанина в рассоле с чесноком"
В глубокую стеклянную емкость всыпьте соль и горошины черного перца. Соль обязательно должна быть крупного помола, не йодированная.
Вскипятите воду и влейте ее в емкость. Тщательно перемешайте и остудите в течение 1-2 часов до теплого состояния, примерно до 20-25 градусов.
Промойте мясо в воде, соскоблите кожу и выложите его в емкость, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Можно добавить гнет, если мясо всплывает. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня. Несколько раз в течение этого времени переверните мясо, чтобы оно равномерно просолилось.
Оценить рецепт Пузанина в рассоле с чесноком
4.6,
всего
40
Рекомендуем рецепты:
Холодный латышский суп
Помидоры фаршированные колбасой
Ленивые голубцы под соусом
Малосольные огурцы (быстро)
Кексы по Дюкану
Холодный латышский суп
Помидоры фаршированные колбасой
Ленивые голубцы под соусом
Малосольные огурцы (быстро)
Кексы по Дюкану
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ