Пузанина в рассоле с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное соленое мясо с прослойками сала — идеальная закуска даже для подачи на праздничный стол. Готовится она буквально за 3-5 суток в зависимости от величины, выдерживаясь в рассоле на холоде.
Описание приготовления:
Нарезку соленого мяса можно подать вместе с любым гарниром из круп, пасты, овощей и т.д. Сделать с ним вкусные бутерброды или брускетты. Подчеревок можно взять с собой в дорогу или на пикник, храня в рассоле.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный горошек 15 штук
- Вода горячая 1 литр
- Соль 100 грамм
Количество порций
2
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Пузанина в рассоле с чесноком"
В глубокую стеклянную емкость всыпьте соль и горошины черного перца. Соль обязательно должна быть крупного помола, не йодированная.
Вскипятите воду и влейте ее в емкость. Тщательно перемешайте и остудите в течение 1-2 часов до теплого состояния, примерно до 20-25 градусов.
Промойте мясо в воде, соскоблите кожу и выложите его в емкость, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Можно добавить гнет, если мясо всплывает. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня. Несколько раз в течение этого времени переверните мясо, чтобы оно равномерно просолилось.
Оценить рецепт Пузанина в рассоле с чесноком
4.6
43

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ