Рассол для сала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если нечем угостить гостей, на помощь всегда приходит соленое сало. Это отличная закуска, а также альтернативный перекус, когда времени готовить нет. Но о засолке нужно побеспокоиться заранее.
Описание приготовления:
Предлагаю вам попробовать один из классических рецептов, как приготовить рассол для сала. Используйте свежее сало с тонкой кожей (я использовала грудинку). Даже если у вас будет очень жесткая шкурка (по желанию можно ее удалить), по этому рецепту соленое сало в горячем рассоле получается мягким и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Мягкое сало с мясными прожилками (у меня грудинка) 1 Килограмм
- Лавровый лист 4-9 Штук
- Перец горошком 6-9 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Соль 6 Ст. ложек
Количество порций
10
Как приготовить "Рассол для сала"
1
Возьмите сало и нарежьте его на кубики (примерно 5х5 см). Натрите куски сала солью, чесноком.
2
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Киньте туда соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
3
В заранее подготовленные банки уложите куски сала, аккуратно наполняйте тару до верха. Залейте горячим рассолом. После закупорьте жестяными или пластмассовыми крышками. Поставьте в холодильник или прохладное место на несколько суток.
4
Закуску можно употреблять уже через несколько дней. Достаньте кусочки сала, высушите. По желанию можете еще раз пройтись солью, смазать раздавленным чесночком.
5
Можете подавать соленое сало к борщу с горчицей. Будет очень вкусно.
Оценить рецепт Рассол для сала
3.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крабовый салат с кукурузой
Ромштекс из свинины на сковороде
Постные капустные котлеты
Вареники с картошкой на пару
Cвинина с помидорами на сковороде
Крабовый салат с кукурузой
Ромштекс из свинины на сковороде
Постные капустные котлеты
Вареники с картошкой на пару
Cвинина с помидорами на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ