Солонина из свинины в рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная закуска к борщу или альтернатива канапе, а может просто домашний деликатес - солонина из свинины в домашних условиях. Готовить ее максимально просто и быстро.
Описание приготовления:
Многие считают, что солонина из свинины в домашних условиях - это лучшее лакомство, которым побаловать себя можно в любое время года. Хранится такое сало в холодильнике или погребе и уже готово после засолки на 7-8 день. С кусочком черного хлеба и вместе с борщом - это нечто несравнимое ни с чем!Состав / Ингредиенты:
- Свиной шпондер 3 кг
- Соль 200 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист 10 штук
- Перец горошком черный По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Солонина из свинины в рассоле"
1. Получить готовый продукт весьма просто. Такое сало я часто делаю впрок на зиму. Лучше отдать свое предпочтение молодой свинине, чтобы получилась сочная и нежная солонина.
2. Для этого подойдет идеально шпондер или сало с прослойками мяса. Промойте мясо и промокните бумажными полотенцами или дайте немного обсохнуть. Натираем солью и отправляем к мясу чеснок. Его лучше мелко нарезать. Все это хорошо делать в эмалированной емкости.
3. Между слоями разложить перец и лавровый лист. Теперь накрыть тарелкой и поставить груз. Заготовку поставьте в холодное место на 3 дня. По мере просолки начнет выделяться сок из мяса. Его нужно обязательно сливать, а на 4 сутки следует смыть соль. Промытую солонину нужно отправить в банки и закрыть капроновой крышкой. Теперь можно опускать банки в погреб или ставить в холодильник.
Оценить рецепт Солонина из свинины в рассоле
3.9
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ