Засолка помидоров в кастрюле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры, засоленные холодным способом, сохраняют больше витаминов. А молочно-кислое брожение обогащает засолку молочной кислотой, которая служит природным консервантом.
Описание приготовления:
Засолить помидоры очень просто. Специи можно брать любые по вкусу. Любители острого могут добавить горький, жгучий перец. Помидоры должны быть одинаковой степени зрелости, достаточно плотные и одинакового размера, чтобы засол был равномерным. Чтобы соль быстрее проникла в томаты, их можно наколоть в районе плодоножки.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Соль крупная 60 Грамм
- Вода 1 Литр
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Укроп 20 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка помидоров в кастрюле"
Залейте приготовленным рассолом помидоры с укропом и чесноком. Чтобы помидоры не всплывали можно поставить сверху гнет.
Дайте постоять помидорам в комнате 5-6 дней. Образовавшуюся плесень снимайте. После храните в холоде.
Оценить рецепт Засолка помидоров в кастрюле
4.3,
всего
57
Рекомендуем рецепты:
Салат из редьки с яйцом
Свекольно-картофельный дип
Борщ с молодой капустой и сосисками
Кефир с огурцом и зеленью для похудения
Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Салат из редьки с яйцом
Свекольно-картофельный дип
Борщ с молодой капустой и сосисками
Кефир с огурцом и зеленью для похудения
Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ