Засолка помидоров в кастрюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры, засоленные холодным способом, сохраняют больше витаминов. А молочно-кислое брожение обогащает засолку молочной кислотой, которая служит природным консервантом.
Описание приготовления:
Засолить помидоры очень просто. Специи можно брать любые по вкусу. Любители острого могут добавить горький, жгучий перец. Помидоры должны быть одинаковой степени зрелости, достаточно плотные и одинакового размера, чтобы засол был равномерным. Чтобы соль быстрее проникла в томаты, их можно наколоть в районе плодоножки.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Укроп 20 грамм
- Соль крупная 60 грамм
- Вода 1 литр
Количество порций
5
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка помидоров в кастрюле"
Залейте приготовленным рассолом помидоры с укропом и чесноком. Чтобы помидоры не всплывали можно поставить сверху гнет.
Дайте постоять помидорам в комнате 5-6 дней. Образовавшуюся плесень снимайте. После храните в холоде.
Оценить рецепт Засолка помидоров в кастрюле
4.3
57

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ