Помидоры стерилизованные на зиму без рассола
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда у вас под рукой нет ни соли, ни сахара, а только вода и помидоры — не расстраивайтесь. Их можно заготовить и без рассола. К тому же из них получается зимой прекрасный салат. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для такой заготовки лучше всего подойдут небольшие, плотные и мясистые помидорки. Не заливайте помидоры кипятком и горячей водой, иначе кожица отойдет от мякоти и заготовка будет испорчена. Зимой из таких помидоров получается прекрасный салат, не хуже, чем из свежих. Заправлять его можно любой заправкой.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Килограмм
Количество порций
4
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры стерилизованные на зиму без рассола"
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте остыть банкам, а крышки прокипятите в течение 10 минут.
На дно кастрюли выложите чистую ткань и установите банки, чтобы они не касались друг друга. Залейте в кастрюлю чуть теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки. Накройте банки крышками и доведите воду до кипения на медленном огне. После закипания стерилизуйте банки, поллитровые — 10-12 минут, Банки 0.7-1 литра — по 15-17 минут. Сразу достаньте банки, закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в перевернутом состоянии, не накрывая до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры стерилизованные на зиму без рассола
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Печеночный паштет домашний
Салат "Узбекский"
Паста с овощами в томатном соусе
Капустные котлеты на молоке
Свекольный борщ
Печеночный паштет домашний
Салат "Узбекский"
Паста с овощами в томатном соусе
Капустные котлеты на молоке
Свекольный борщ
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить