Малосольные помидоры быстрого приготовления
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что делать с большим количеством помидоров? А может очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Подготовьте помидорки и приступим.
Описание приготовления:
Малосольные помидоры быстрого приготовления употребляются в качестве легкой закуски, подаются к горячим мясным и овощным блюдам как гарнир, в том числе. Если любите более насыщенный соленый вкус, то советую подержать помидорчики дольше, чем сутки. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку. Как приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500-600 грамм
- Укроп - по вкусу
- Вода 500 мл
- Соль 25 грамм
- Сахар 25 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый (горошек) 5 штук
- Перец черный горошек 5 штук
- Уксус 9% 3 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
8
Как приготовить "Малосольные помидоры быстрого приготовления"
Помидоры средней величины промойте и выложите в миску. Залейте их крутым кипятком, подержите пару минуток, затем сразу переложите в другую миску с холодной водой.
Приготовьте заливку. Для этого в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый. Доводим до кипения, кипятим в течение минутки-двух. Снимаем с огня и добавляем уксус. Перемешиваем. Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Дождитесь, пока рассол остынет и поставьте баночку в холодильник.
Оценить рецепт Малосольные помидоры быстрого приготовления
3.9
68
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ