Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
За пару дней до намеченного застолья или просто желая разнообразить свой рацион, побеспокойтесь об универсальной закуске без гастрономического изыска, но многими любимой "и в миру, и в пиру".
Описание приготовления:
Приготовить помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления можно как к любому застолью, так и просто к семейному ужину как холодную закуску к мясу или к картофелю. Закуска получается пикантная и очень вкусная, которую вы сможете приготовить без особых хлопот. Хранится она не очень долго, но разлетается на ура!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 ст. ложки (или по вкусу)
- Сахар 1 ст. ложка (или по вкусу)
- Уксус 6% 1-2 ч. ложек
- Перец горошек 10 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 1 литр
- Зелень По вкусу (у меня малина, смородина, зонтики укропа, петрушка)
Количество порций
8
Калорийность
23 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления"
В отдельной ёмкости приготовьте рассол. Для этого в тёплой воде растворите соль и сахар. Добавьте уксус и попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого-либо ингредиента, добавьте его. Залейте готовым рассолом помидоры в кастрюле.
Чтобы помидоры с зеленью не всплывали, накройте их сверху плоской тарелкой. Оставьте помидоры мариновать при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 1 час.
Оценить рецепт Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
5.0
1

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ