Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Консервация /
Засолка помидоров холодным способом
Засолка помидоров холодным способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при "холодной засолке" томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.
Описание приготовления:
Количество помидоров для засолки регулируйте самостоятельно, ведь у каждого банки разные, да и овощи также не все одинаковые. Маринада хватит на 8 банок (объемом 3 литра). Помидоры будут полностью готовыми к употреблению уже через месяц после нахождения в прохладном месте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 По вкусу (сколько поместится в банки)
- Чеснок 3 Штуки
- Укроп По вкусу
- Перец острый 1 Штука
- Соль 1 Стакан (маринад)
- Сахар 1 Стакан (маринад)
- Вода 9 Литров (маринад)
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 1 Стакан (маринад)
- Перец горошком 10 Штук (маринад)
- Листья смородины и хрена По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Засолка помидоров холодным способом"
Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.
Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).
Оценить рецепт Засолка помидоров холодным способом
3.3
20
Рекомендуем рецепты:
Стейк с бататом и петрушкой
Бутерброд с помидорами и салатом
Овощной суп с имбирем
Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"
Острый томатный суп с бараньим горохом
Стейк с бататом и петрушкой
Бутерброд с помидорами и салатом
Овощной суп с имбирем
Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"
Острый томатный суп с бараньим горохом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ