Рассол для помидоров на литр воды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего проще, чем приготовить рассол для заквашивания помидоров на литр холодной воды. В него не добавляют ни уксус, ни лимонную кислоту, ни растительное масло! Не бойтесь, томаты будут вкусными!
Описание приготовления:
На 2-3 сутки рассол помутнеет и начнется процесс брожения - это нормально! Вы сразу почувствуете тот самый аромат квашеных томатов, за который эту закуску любят многие, именно он подтвердит, что блюдо скоро можно будет подать к столу. Время от времени перемешивайте помидоры в рассоле, чтобы они проквашивались равномерно.Состав / Ингредиенты:
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка (по желанию)
- Вода холодная 1 литр
- Перец черный горошек 10-15 штук
Количество порций
1
Калорийность
67 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Рассол для помидоров на литр воды"
В литровую банку всыпьте соль - она должна быть обычной каменной, не мелкого помола и не йодированной! Добавьте сахарный песок - этот сыпучий продукт добавляется по желанию. Сахар ускоряет процесс брожения, помидоры быстрее проквашиваются и приобретают легкую сладость, которая в сочетании с солоноватостью и делает их такими вкусными.
Добавьте в банку горошины черного перца - не путайте его с душистым перцем, так как последний добавляется при закваске огурцов.
Влейте в емкость холодную воду, отфильтрованную, либо из-под крана, минеральную - на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте содержимое банки, чтобы соль и сахар растворились в воде.
Оценить рецепт Рассол для помидоров на литр воды
5.0
31
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ