Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Консервация /
Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет холодного погреба, а заготовленные помидоры «взрываются», приготовьте их по этому рецепту. В состав маринада в качестве консерванта входит салициловая кислота. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Помидоры заготовленные на зиму по этому рецепту получаются плотными, рассол стоит прозрачный, и никаких необычных привкусов нет. Салициловая кислота изготавливается из коры ивы, а потом синтезируется, но не путайте ее с аспирином.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 37 грамм
- Сахар 65 грамм
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 25 мл
- Перец черный 5 штук
- Салициловая кислота 1 штука (таблетка)
Количество порций
1
Как приготовить "Помидоры с салициловой кислотой холодным способом"
Налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите рассол до кипения, влейте уксус и после закипания варите в течение 2 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте в течение 5 минут любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут после закипания. В остывшие банки плотно выложите помидоры, добавьте очищенный чеснок и залейте холодным рассолом до самого верха. Закатайте крышками и уберите в холодное место на 2 месяца, до готовности.
Оценить рецепт Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Овощи по-корейски
Шницель капустный с луковой заправкой
Салат сербский
Стифадо из говядины
Пхали
Овощи по-корейски
Шницель капустный с луковой заправкой
Салат сербский
Стифадо из говядины
Пхали
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить