Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Консервация /
Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет холодного погреба, а заготовленные помидоры «взрываются», приготовьте их по этому рецепту. В состав маринада в качестве консерванта входит салициловая кислота. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Помидоры заготовленные на зиму по этому рецепту получаются плотными, рассол стоит прозрачный, и никаких необычных привкусов нет. Салициловая кислота изготавливается из коры ивы, а потом синтезируется, но не путайте ее с аспирином.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 37 Грамм
- Сахар 65 Грамм
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Перец черный 5 Штук
- Салициловая кислота 1 Штука (таблетка)
Количество порций
1
Как приготовить "Помидоры с салициловой кислотой холодным способом"
Налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите рассол до кипения, влейте уксус и после закипания варите в течение 2 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте в течение 5 минут любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут после закипания. В остывшие банки плотно выложите помидоры, добавьте очищенный чеснок и залейте холодным рассолом до самого верха. Закатайте крышками и уберите в холодное место на 2 месяца, до готовности.
Оценить рецепт Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
Салат "Самый-самый"
Салат из свеклы с чесноком
Баклажаны с мясом в кляре
Рулеты с грибами из баклажанов
Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
Салат "Самый-самый"
Салат из свеклы с чесноком
Баклажаны с мясом в кляре
Рулеты с грибами из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить