1. Морковь и капусту измельчаем и перемешиваем между собой вручную. Старайтесь капусту не жать.
2. Выкладываем в подготовленные стерильные банки. Перекладываем периодически овощи перцем, лавровыми листьями и специями по вкусу. Приготовим рассол из воды, соли и сахара (они должны растаять). Заливаем банки. Остаток рассола не выливайте: на четвертый день капуста впитает рассол, и придется его доливать.
3. Банки прикроем неплотно крышками и пусть постоят в погребе или в подвале четыре дня. Потом доливаем рассол и закрываем крышками банки уже плотно. Пусть стоят еще четыре-пять дней — и капусту можно есть!
4. Хранится такая капуста 2-3 месяца, потому кушайте часто, не стесняйтесь! Вкусно и просто!