Засолка капусты в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как сделать засолку капусты в банках. Это весьма легко, если знать, как правильно засолить. Капусту можно будет кушать уже через 10 дней после начала готовки. Она хрустящая и вкусная!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать засолку капусты в банках. Она получается очень вкусной, хрустящей и аппетитной! Единственный минус: спустя три месяца вкусовые качества и внешний вид такой капусты начинают меняться: она сохнет, так как маринад уходит. Можно, конечно, пытаться поддерживать в ней жизнь, постоянно доливая свежий рассол, но лучше просто скушать ее вовремя!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 6 Килограмм
- Морковь 7 Штук
- Сахар 7 Ст. ложек
- Соль 14 Ст. ложек
- Вода 7 Литров
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка капусты в банках"
2. Выкладываем в подготовленные стерильные банки. Перекладываем периодически овощи перцем, лавровыми листьями и специями по вкусу. Приготовим рассол из воды, соли и сахара (они должны растаять). Заливаем банки. Остаток рассола не выливайте: на четвертый день капуста впитает рассол, и придется его доливать.
3. Банки прикроем неплотно крышками и пусть постоят в погребе или в подвале четыре дня. Потом доливаем рассол и закрываем крышками банки уже плотно. Пусть стоят еще четыре-пять дней — и капусту можно есть!
Оценить рецепт Засолка капусты в банках
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Капустные котлеты с манкой
Спагетти с болгарским перцем
Овощи припущенные
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Луковый пирог с кроликом
Капустные котлеты с манкой
Спагетти с болгарским перцем
Овощи припущенные
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Луковый пирог с кроликом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ