Засолка капусты с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Без консервации в наше время прожить можно, но так вкусно уже не поешь. Когда делаешь все сам, то результат всегда превосходит покупную продукцию. Вот, как приготовить засолку капусты с клюквой.
Описание приготовления:
Чтобы капуста хорошо заквасилась, нужно соблюдать несколько условий. Первое: посуда должна быть тщательно вымыта.Второе: продукты должны быть свежими, без гнилушек и пятен.
Третье: соблюдайте пропорции соли.
Четвертое: следите за температурным режимом.
Пятое: прокалывайте или переворачивайте капусту во время квашения.
Капуста заквашивается в тепле, а хранится в холоде. Таким образом мы останавливаем процесс брожения.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 5 Килограмм
- Морковь 5 Штук
- Клюква 200 Грамм
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец черный горошком 15 Штук
- Соль 150 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка капусты с клюквой"
Подготавливаем капусту и морковь. Отделяем от кочана лишние подвялые листья. Шинкуем капусту на специальной терке. Можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой. Морковь чистим и тоже трем на терке.
Промываем ягоду. Я использую клюкву для квашения капусты. Подойдет также красная смородина. Если вы живете на юге, вам будет найти ее легче, чем клюкву. Вообще-то ягоды можно класть практически любые.
Перемешиваем капусту с морковью и клюквой. Насыпаем обыкновенной каменной соли, неочищенной. Такая соль лучше сохраняет свежесть продукта. Насыпаем перчик горошком и кладем лавровый лист. Все хорошенько вымешиваем. Квасить я буду в ведерке под прессом в виде крупного камня. Сок, выделившийся из капусты, должен покрыть ее и тарелку сверху.
Капусту оставляем при комнатной температуре, но не в тепле. Если есть погреб, лучше отнести ее туда, чем оставить на летней жаре. Для процесса заквашивания должна быть средняя температура, градусов 18. Капусту перемешиваем в течение дня утром и вечером, чтобы выходил газ.
Когда из капусты перестанет выходить воздух и вы почувствуете, что она созрела на вкус, можно относить ее в холодное место. Это может быть тот же погреб, только с температурой не выше 12 градусов. Можно переложить капусту в банки и поставить в холодильник. Пробуем капусу. Я люблю заправлять ее нарубленным лучком и душистым подсолнечным маслом. Приятной вам засолки!
Оценить рецепт Засолка капусты с клюквой
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из соевых битков
Патиссоны, фаршированные сыром
Вафли из кабачков
Салат "Огород" с чипсами
Свекла по-грузински на зиму
Шашлык из соевых битков
Патиссоны, фаршированные сыром
Вафли из кабачков
Салат "Огород" с чипсами
Свекла по-грузински на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ