Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Квашеная капуста с уксусом

Квашеная капуста с уксусом



Приготовил :  
18.11.2020
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Квашеная капуста — это не только отличная закуска, но и прекрасный гарнир к мясу, птице, начинка для пирогов, ингредиент для солянки и рагу. Сегодня готовим квашеную капусту с уксусом.

Описание приготовления:

Готовится квашеная капуста с уксусом очень просто и очень быстро. Это, можно сказать, экспресс-метод. Конечно, многие хозяйки отдадут предпочтение квашению без уксуса, когда процесс идет естественным путем. Но и эта капуста, приготовленная с уксусом тоже заслуживает внимания. Добавляйте её в салаты, винегреты, пеките пирожки, тушите и готовьте солянку.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Квашеная капуста с уксусом"

Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты.
Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 2
С капусты снимите верхние листья. После нарежьте её тонкой соломкой с помощью специальной шинковки, кухонного комбайна или обычным острым ножом.
Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в капусту.
Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 4
Хорошо перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы овощи пустили немного сока.
Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 5
Приготовьте маринад для квашения капусты. В кастрюлю налейте воду и добавьте в неё сахар.
Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 6
Затем насыпьте соль.
Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 7
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения воду с солью и сахаром, чтобы они растворились. Затем влейте растительное масло.
Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 8
И влейте уксус 9%. Перемешайте все ингредиенты. Маринад для капусты готов.
Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 9
Нашинкованную капусту с морковью выложите в стеклянную или эмалированную посуду. Залейте горячим маринадом.
Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 10
Добавьте лавровый лист. Можно выложить душистый перец горошком. Накройте капусту крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз в виде литровой банки с водой. Держите так капусту при комнатной температуре минимум 3 часа, а лучше сутки. Через это время квашеная капуста с уксусом будет готова.
Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 11
Отличная квашеная капуста с уксусом готова. Подавайте на закуску, как гарнир, используйте в приготовлении салатов, винегретов, овощных рагу.

Оценить рецепт Квашеная капуста с уксусом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Квашеная капуста с уксусом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика