Квашеная капуста с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеная капуста — это не только отличная закуска, но и прекрасный гарнир к мясу, птице, начинка для пирогов, ингредиент для солянки и рагу. Сегодня готовим квашеную капусту с уксусом.
Описание приготовления:
Готовится квашеная капуста с уксусом очень просто и очень быстро. Это, можно сказать, экспресс-метод. Конечно, многие хозяйки отдадут предпочтение квашению без уксуса, когда процесс идет естественным путем. Но и эта капуста, приготовленная с уксусом тоже заслуживает внимания. Добавляйте её в салаты, винегреты, пеките пирожки, тушите и готовьте солянку.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 250 мл
Количество порций
4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста с уксусом"
С капусты снимите верхние листья. После нарежьте её тонкой соломкой с помощью специальной шинковки, кухонного комбайна или обычным острым ножом.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения воду с солью и сахаром, чтобы они растворились. Затем влейте растительное масло.
Нашинкованную капусту с морковью выложите в стеклянную или эмалированную посуду. Залейте горячим маринадом.
Добавьте лавровый лист. Можно выложить душистый перец горошком. Накройте капусту крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз в виде литровой банки с водой. Держите так капусту при комнатной температуре минимум 3 часа, а лучше сутки. Через это время квашеная капуста с уксусом будет готова.
Оценить рецепт Квашеная капуста с уксусом
4.6
23

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ