Засолка капусты по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капуста по-азербайджански — вариант засолки капусты со свеклой и морковкой. Она получается хрустящей, ядреной, невероятно ароматной. Процесс приготовления займет несколько дней.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засолку капусты по-азербайджанский. Количество соли и уксуса регулируйте на свой вкус. Перед тем, как раскладывать капусту по банкам, ее можно порезать на кусочки поменьше, если так будет удобнее. Получается очень вкусно! Это отличная закуска и для повседневного меню, и для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Соль 4 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка капусты по-азербайджански"
Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте пластинами.
Выложите на дно глубокой кастрюли или миску часть чеснока, моркови и свеклы. Сверху выложите капусту.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из капусты, его постарейтесь выложить ровно.
Влейте в кастрюлю рассол. Выложите сверху тарелку и поставьте какой-нибудь груз, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Влейте рассол, в котором солилась капуста, чтобы он полностью покрывал овощи. Уберите в прохладное место на 2-3 дня. После этого капусту можно будет есть или убрать на хранение.
Оценить рецепт Засолка капусты по-азербайджански
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Картофель со сливками в духовке
Окорок в духовке
Гаспачо классический
Греческая пицца
Кубете (пирог с мясом и картофелем)
Картофель со сливками в духовке
Окорок в духовке
Гаспачо классический
Греческая пицца
Кубете (пирог с мясом и картофелем)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ