Засолка капусты на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь проверенным способом засолки капусты на зиму. В холодное время года такая капуста настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного и полезного.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить засолку капусты на зиму. Дополнительно в капусту можно добавить клюкву, семена тмина или измельченный чеснок, если любите. Количество сахара и соли можно регулировать на свой вкус. Капуста получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Есть можно подавать к столу просто так или заправлять маслом, как салат.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3/4 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка капусты на зиму"
Капусту присыпьте солью и аккуратно руками пожмите ее, чтобы она стала мягче. Но не сжимайте сильно, чтобы капуста осталась хрустящей. Добавьте морковь, перемешайте.
Сверху залейте холодную воду, чтобы она покрывала капусту. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Банку лучше ставить в миску, в процессе ферментации жидкость может вытекать. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
Слейте рассол, разведите его с сахаром и влейте обратно в банку. Затем закройте банку крышкой, уберите в прохладное место. Так капуста может смело простоять всю зиму.
Оценить рецепт Засолка капусты на зиму
3.8
52
Рекомендуем рецепты:
Картофель со свининой и сыром в духовке
Сморчки, жареные с картошкой
Лобио из фасоли по-грузински
Печень в скороварке
Плов в казане на костре
Картофель со свининой и сыром в духовке
Сморчки, жареные с картошкой
Лобио из фасоли по-грузински
Печень в скороварке
Плов в казане на костре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ