Засолка хамсы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам о том, что засолка хамсы в домашних условиях - это хоть и трудоемкий, но совсем несложный процесс. А главное - результат будет просто потрясающим.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт засолки хамсы хорош тем, что он не предполагает конкретных сроков, которые рыба должна стоять в соли. Если вы хотите получить слабосоленую рыбку, достаточно 1-2 дней и меньшего количество соли. Для соленой и насыщенной по вкусу хамсы можно оставить ее на 6-7 дней. При желании можно добавить кроме соли также специи и ароматные травы, например.Состав / Ингредиенты:
- Хамса 2 Килограмма
- Соль 1 Стакан (примерно)
Количество порций
1
Как приготовить "Засолка хамсы"
2. Далее самый трудоемкий и долгосрочный процесс, который предполагает этот простой рецепт засолки хамсы - чистка рыбы. Ее нужно аккуратно избавить от внутренностей.
3. Удалив голову и внутренности, выложите рыбку в глубокую мисочку и залейте водой. Через полчаса воду замените чистой. Этот процесс повторите 3-4 раза. После с помощью бумажной салфетки обсушите немного и выложите в мисочку, засыпав 3-4 ложками соли.
4. Часов через 5 первый этап завершен. Подготовьте чистую емкость, на дно которой насыпьте немного соли.
5. С рыбы слейте образовавшуюся жидкость и понемногу выкладывайте ее в подготовленную емкость, пересыпая слоя солью.
6. Сверху, когда емкость уже полная, щедро присыпьте солью. Установите на первые сутки небольшой груз сверху, накрыв верхний слой соли кусочком чистой марли.
Оценить рецепт Засолка хамсы
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из помело и креветок
Лапша с креветками и овощами
Морской окунь в рукаве
Соус для устриц классический
Салат с копченой скумбрией
Салат из помело и креветок
Лапша с креветками и овощами
Морской окунь в рукаве
Соус для устриц классический
Салат с копченой скумбрией
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ