Шкара



Приготовил :  
03.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шкара - старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела.

Описание приготовления:

Традиционно готовят шкару из рыбы с нежным и жирным мясом. Очень хорошо подойдет кефаль, макрель, ставрида, азовская хамса, мелкий луфарь или барабулька. Я предлагаю приготовить шкару из мойвы. Горячую шкару можно подать с гарниром, а в холодном виде использовать как закуску к пенному. Рецепт из серии "дешево и сердито".


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мойва  — 250 Грамм (свежая)
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Чай черный  — 1 Штука (в пакетиках)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Перец душистый  — По вкусу (горошек)
  • Лист лавровый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шкара"

Шкара - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шкара - фото шаг 2
Заварите крепкий чай. Добавьте к нему сок лимона, соль, сахар и перец.
Шкара - фото шаг 3
Когда чай остынет, добавьте к нему масло.
Шкара - фото шаг 4
Рыбу промойте, обсушите и выложите в один слой в глубокую сковороду. Я рыбку не потрошу, вы можете выпотрошить ее по желанию и удалить голову.
Шкара - фото шаг 5
Сверху распределите нарезанный перьями лук, полейте рыбу чаем и разложите несколько листиков лаврушки. Если рыбы много, то таким же образом можно чередовать слои. Положите на рыбу тарелку, чтобы прижать ее и на маленьком огне готовьте около 30-40 минут.
Шкара - фото шаг 6
Шкара готова. Можно подавать рыбу прямо в сковороде или порционно с гарниром, украсив свежей зеленью.
Шкара - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шкара:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Мойва тушеная
Мойва тушеная

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 04.03.2019 13:23 «Ответить

Вкуснотища! Очень люблю мойву!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:48 «Ответить

Наташ, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 04.03.2019 11:49 «Ответить

Отличное блюдо! Быстро, бюджетно и очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:47 «Ответить

Спасибо, Маришка, все в точку!;))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?