Балык из амура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей рыбных закусок расскажу, как приготовить балык из амура в домашних условиях. Я страсти к таким балыкам не питаю, но мои папа и дедушка просто без ума! Любители рыбки!
Описание приготовления:
Такой балык из амура в домашних условиях готовится легко, а получается очень вкусным. По крайней мере мне так говорили, сама я, как и говорила, подобные закуски не люблю. Хотя признаюсь, бутерброд с черным хлебом, маслом и кусочком такой рыбки - очень даже неплохой перекус!Состав / Ингредиенты:
- Амур 1-2 Штук (чем больше рыба, тем лучше. У меня одна, но зато весом аж в 7 кг )
- Хмели-сунели 1 Штука (1 пакетик)
- Соль 1 Ст. ложка (можно и больше, по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Балык из амура"
1. Рыбу аккуратно разрезаем вдоль спинки, удаляем хребет и все крупные кости. Шкурки, сгустки слизи и крови тоже удаляем. Полученное филе промоем и натрем солью и специями.
2. Я одну половинку филе нарезала мелкими порционными кусочками, а вторую — разделила на две "рыбки" и свернула рулетом. Складываем в миску и храним 2 дня в холодильнике, а затем еще 2 дня - в морозилке.
3. Во время настаивания периодически помешивайте и переворачивайте кусочки. Затем вывешиваем все кусочки на веревочку и сушим 2 дня.
Оценить рецепт Балык из амура
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из трески горячего копчения
Салат из осьминогов
Салат с горбушей, огурцом и яйцом
Бризоль из рыбы
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Салат из трески горячего копчения
Салат из осьминогов
Салат с горбушей, огурцом и яйцом
Бризоль из рыбы
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ