Маринованная хамса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон хамсы предлагаю ее не только солить, но и вкусно замариновать в рассоле с уксусом. Попробуйте, готовится эта мелкая рыбка быстро и просто.
Описание приготовления:
Для маринования хамсы сначала нужно приготовить маринад из воды, соли, сахара, специй и остудить его. Если не любите пряный маринад, тогда перец и лавр не кладите совсем, рыбка получится такой же вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Соль 40 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 500 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 10-15 Штук
- Уксус 6% 2-3 Ст. ложек
- Хамса свежая 500 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Маринованная хамса"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хамсу покупайте целенькую, с целыми брюшками, блестящей и серебристой кожицей и чешуей. Мыть ее перед засолом не нужно.
В удобный сотейник или кастрюльку влейте воду, всыпьте столовую ложку с приличной горкой соли, добавьте сахар, перец горошком и лавровый лист. Поставьте сотейник на огонь.
Как только вода закипит, помешивайте ее ложкой до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся полностью. Влейте уксус, остудите маринад. Быстрее всего это можно сделать, если поставить сотейник в большую емкость с холодной водой.
В остывший маринад выложите хамсу, аккуратно перемешайте тыльной стороной ложки и оставьте рыбку минимум на 2 часа. Спустя это время мелкая хамса уже будет хорошо промаринованная, более крупная будет готова через 4-5 часов.
Можно почистить рыбку от головы, внутренностей и хребта, и приготовить вкуснейшие бутерброды с белым хлебом и маслом.
Оценить рецепт Маринованная хамса
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Фасоль с морепродуктами
Рыбные котлеты из минтая
Пирог "Два капитана"
Салат "Сытый боцман"
Канапе из блинов на шпажках
Фасоль с морепродуктами
Рыбные котлеты из минтая
Пирог "Два капитана"
Салат "Сытый боцман"
Канапе из блинов на шпажках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ