Малосольный хариус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления малосольного хариуса. Очень нежная, приятная на запах, и очень вкусная рыба.
Описание приготовления:
Поданному рецепту рыба готовится очень быстро, буквально минут через 10-30 блюдо готово. Лучше всего подать с черным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Хариус 500 Грамм
- Соль (крупная) 3 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
101 ккал
Калорийность
18 г
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольный хариус"
1. Для приготовления блюда хариуса надо брать обязательно свежего. Аккуратно вспарываем брюшко, и чтобы не задеть желчный пузырь осторожно выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде хорошенько промоем. Ножом тщательно счищаем чешую.
3. Можно филевать тушку так же, как и любую другую рыбу. Для экспресс-засолки тушку рыбы предпочтительнее нарезать порционными кусочками, удалив только хребет.
4. В большую миску складываем кусочки рыбы. Посыпаем солью. Можно по желанию добавлять чеснок, нарезанный лепестками. Но не стоит забывать, что у хариуса очень нежное мясо, и поэтому, чеснок может быть лишним. Все хорошо перемешиваем, можно кастрюлю с рыбой просто потрясти. Минут на десять-тридцать оставляем.
Оценить рецепт Малосольный хариус
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Треска под сливочным соусом
Оладьи из молок лососевых рыб
Запечённая паста с креветками
Кальмары с рисом и овощами
Мидии по-курортному
Треска под сливочным соусом
Оладьи из молок лососевых рыб
Запечённая паста с креветками
Кальмары с рисом и овощами
Мидии по-курортному
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ