Кефаль соленая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное помещение.
Описание приготовления:
Как приготовить кефаль соленую?1. Первым делом надо почистить рыбу. Выпотрошите кефаль через жабры. Брюшко надо оставить целым, поэтому не разрезайте его. Помойте рыбу. Лучше всего мыть ее в слабосоленой воде, а мыть надо так, чтобы крови не осталось.
2. Промокните кефаль бумажным полотенцем.
3. Засыпьте соль (200 г) в брюшную полость и положите рыбу брюшком вверх в кастрюлю. Прижмите донышком и гнетом, оставьте в темном прохладном месте на 2 дня.
4. Через два дня слейте рассол и приготовьте новый. Рассол готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Сколько рассола слили, столько и добавили.
5. Рассол менять надо каждые 2 дня. Соленая кефаль будет готова на 9-10 сутки.
6. Соленую кефаль хранить надо в банке, в рассоле в холодном и темном месте.
Перед тем, как подать соленую кефаль на стол, ее желательно вымочить в воде.
Приятного аппетита1
Состав / Ингредиенты:
- Кефаль 1 Килограмм
- Соль 400 Грамм (200 г - для рассола)
- Вода 1 Литр (для рассола)
Количество порций
5
Оценить рецепт Кефаль соленая
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Паста с вином и креветками
Осьминог по-корейски
Салат с кольцами кальмара
Лосось в духовке на овощной подушке
Селёдка под шубой в виде рулета
Паста с вином и креветками
Осьминог по-корейски
Салат с кольцами кальмара
Лосось в духовке на овощной подушке
Селёдка под шубой в виде рулета
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ