Хамса (рыба) в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хамсу в духовке. Это второе блюдо для обеда, или закуска, или перекус, когда просто хочется «что-то пожевать». Готовьте побольше, такая хамса будет на расхват!
Описание приготовления:
Готовить хамсу легко, с этим справятся даже те, кому не нравится чистить и готовить рыбу. Кроме того, вместо того, чтобы жарить ее в масле на сковороде, мы приготовим хамсу в духовке. Получится хрустящая и ароматная маленькая рыбка. Совет: вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные отруби, получится тоже вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Хамса 1 кг (свежая)
- Яйца 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Сухари панировочные 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Хамса (рыба) в духовке"
Очистите её, удаляя голову и внутренности одним движением «сверху-вниз», промойте под холодной проточной водой и «раскройте» рыбку, чтобы получилось вот такое филе. Сложите очищенную хамсу в миску и пока отложите.
Оценить рецепт Хамса (рыба) в духовке
4.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Можно не вынимать хребет, и вместо сухарей использовала кукурузную муку. Хороший, простой и вкусный рецепт. Спасибо! Да, и 15 минут вполне достаточно :)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ