Хамса (рыба) в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хамсу в духовке. Это второе блюдо для обеда, или закуска, или перекус, когда просто хочется «что-то пожевать». Готовьте побольше, такая хамса будет на расхват!
Описание приготовления:
Готовить хамсу легко, с этим справятся даже те, кому не нравится чистить и готовить рыбу. Кроме того, вместо того, чтобы жарить ее в масле на сковороде, мы приготовим хамсу в духовке. Получится хрустящая и ароматная маленькая рыбка. Совет: вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные отруби, получится тоже вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Хамса 1 Килограмм (свежая)
- Яйца 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сухари панировочные 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Хамса (рыба) в духовке"
Очистите её, удаляя голову и внутренности одним движением «сверху-вниз», промойте под холодной проточной водой и «раскройте» рыбку, чтобы получилось вот такое филе. Сложите очищенную хамсу в миску и пока отложите.
Оценить рецепт Хамса (рыба) в духовке
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Polına Solmaz
31.03.2019 16:29
Можно не вынимать хребет, и вместо сухарей использовала кукурузную муку. Хороший, простой и вкусный рецепт. Спасибо! Да, и 15 минут вполне достаточно :)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ