Паштет из хамсы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют "форшмак по-керченски". Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Получается очень вкусная рыбная намазка. По желанию можно добавлять различные дополнительные ингредиенты, основной пошаговый рецепт найдете ниже.Состав / Ингредиенты:
- Хамса 500 Грамм (используйте малосольную хамсу, если рыбка соленая, то её лучше вымочить в холодной воде)
- Картофель 2-3 Штук
- Яйцо 1 Штука (отварное)
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки (лучше оливковое)
Количество порций
10
Как приготовить "Паштет из хамсы"
Добавьте пару столовых ложек растительного масла, лучше взять оливковое, хорошо перемешайте до однородности.
Совет от повара:
Хамса должна быть малосольной, если рыбка слишком соленая, вымочите или хорошо промойте в проточной холодной воде.Оценить рецепт Паштет из хамсы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печень налима на водяной бане
Креветки с грибами
Телятина под соусом из тунца
Паштет из мидий
Салат "Мимоза" с авокадо
Печень налима на водяной бане
Креветки с грибами
Телятина под соусом из тунца
Паштет из мидий
Салат "Мимоза" с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ