Жареная хамса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.
Описание приготовления:
Предлагаю вам простую, но очень вкусную закуску по-турецки - жаренную хамсу с белым хлебом, ломтиком помидора, салатом и свежим луком. Не забудьте полить лимонным соком. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Хамса 200 Грамм (свежемороженая)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука кукурузная 1-2 Ст. ложек (или цельнозерновая)
- Перец чили 1 Часть
- Розмарин 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Листья салата 2 Штуки
- Лимон 2 Ломтика
- Багет 1 Штука (или булка пшеничная)
Количество порций
4
Как приготовить "Жареная хамса"
У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.
На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.
Оценить рецепт Жареная хамса
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Рыба с соусом по-мароккански
Брускетта с гуакамоле и креветками
Тарталетки с горбушей
Лаваш с рыбой и сыром
Бутерброды с килькой и яйцом
Рыба с соусом по-мароккански
Брускетта с гуакамоле и креветками
Тарталетки с горбушей
Лаваш с рыбой и сыром
Бутерброды с килькой и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ