Засолка грудинки в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из самых шикарных частей свинки – это грудинка. Ее запекают, маринуют, жарят или просто едят сырой. Предлагаю вариант, как приготовить засолку грудинки в домашних условия. Получается вкусно!
Описание приготовления:
Приготовление грудинки очень простое, однако требует много времени. Это блюдо отлично подойдет как закуска к первым блюдам, его также можно кушать самостоятельно с кусочком ржаного хлеба и малосольным огурчиком. Простая пошаговая инструкция поможет вам в приготовлении вкуснейшей закуски.Состав / Ингредиенты:
- Грудинка 1 штука
- Соль 100 грамм
- Паприка 1 ст. ложка
- Красный перец 1 ст. ложка
- Чаман 1 ст. ложка
- Черный перец молотый 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Укроп 1 ч. ложка
- Белый перец 1 ч. ложка
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
Количество порций
15
Как приготовить "Засолка грудинки в домашних условиях"
1. Купленную или домашнюю грудинку тщательно моем, скоблим кожицу, а затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на 2 части.
3. Отправляем засоленную грудинку в миску, ставим на нее пресс, оставляем так на двое суток. После чего достаем ее и тщательно промываем, удаляем остатки соли.
4. Смешиваем паприку, красный перец, чаман. Натираем этими специями одну часть грудинки. В отдельной миске смешиваем черный и белый перцы, сахар, сушеный укроп, кориандр и мускатный орех, натираем смесью вторую часть грудинки.
Оценить рецепт Засолка грудинки в домашних условиях
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ