Засолка грудинки в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из самых шикарных частей свинки – это грудинка. Ее запекают, маринуют, жарят или просто едят сырой. Предлагаю вариант, как приготовить засолку грудинки в домашних условия. Получается вкусно!
Описание приготовления:
Приготовление грудинки очень простое, однако требует много времени. Это блюдо отлично подойдет как закуска к первым блюдам, его также можно кушать самостоятельно с кусочком ржаного хлеба и малосольным огурчиком. Простая пошаговая инструкция поможет вам в приготовлении вкуснейшей закуски.Ингредиенты:
- Грудинка — 1 Штука
- Соль — 100 Грамм
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Красный перец — 1 Ст. ложка
- Чаман — 1 Ст. ложка
- Черный перец молотый — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 1 Чайная ложка
- Белый перец — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
Количество порций: 15-20
Как приготовить "Засолка грудинки в домашних условиях"
1. Купленную или домашнюю грудинку тщательно моем, скоблим кожицу, а затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на 2 части.
2. Перекладываем грудинку на доску, натираем ее солью с добавлением сухого чеснока.
3. Отправляем засоленную грудинку в миску, ставим на нее пресс, оставляем так на двое суток. После чего достаем ее и тщательно промываем, удаляем остатки соли.
4. Смешиваем паприку, красный перец, чаман. Натираем этими специями одну часть грудинки. В отдельной миске смешиваем черный и белый перцы, сахар, сушеный укроп, кориандр и мускатный орех, натираем смесью вторую часть грудинки.
5. Заворачиваем 2 части в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 48 часов.
6. После достаем грудинку из холодильника, снимаем с неё пленку и перекладываем в контейнер для хранения.
Оценить рецепт Засолка грудинки в домашних условиях:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Украинская колбаса
Котлеты с луком пореем
Студень "Куалекьясь"
Бутерброды с ананасом
Голубцы с картошкой
Украинская колбаса
Котлеты с луком пореем
Студень "Куалекьясь"
Бутерброды с ананасом
Голубцы с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
