Грудинка в рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить грудинку в рассоле. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо!
Описание приготовления:
Грудинка прекрасно подойдет и в качестве закуски, и как приятное дополнение к ужину. К тому же сделать ее не составит никакого труда. Вот только придется запастись терпением, так как мясо доходит до готовности пару дней. Но могу сказать точно, ожидание того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 штука (головка)
- Соль 5-6 ст. ложек
- Вода 1 литр
- Перец По вкусу (горошек)
- Лавровый лист 3-4 штук
- Свиная грудинка 1-1,5 кг
Количество порций
10
Как приготовить "Грудинка в рассоле"
1
Подготовьте грудинку. Вырежьте косточку и по желанию обрежьте шкурку. Хорошо промойте.
2
Приготовьте рассол. Воду налейте в кастрюлю и забросьте туда соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.
3
Пока рассол остывает, очистите головку чеснока, пропустите его через пресс и хорошо натрите им грудинку.
4
Остывшим рассолом залейте мясо и оставьте его на сутки в теплом темном месте.
5
По истечении суток уберите мясо в рассоле в холодильник на 2 дня.
6
Через два дня достаньте его, обсушите с помощью полотенца и заверните в пищевую пленку.
7
Храните в морозилке.
Оценить рецепт Грудинка в рассоле
4.3
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ