Грудинка в рассоле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить грудинку в рассоле. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо!
Описание приготовления:
Грудинка прекрасно подойдет и в качестве закуски, и как приятное дополнение к ужину. К тому же сделать ее не составит никакого труда. Вот только придется запастись терпением, так как мясо доходит до готовности пару дней. Но могу сказать точно, ожидание того стоит!Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 1-1,5 Килограмма
- Вода — 1 Литр
- Соль — 5-6 Ст. ложек
- Перец — По вкусу (горошек)
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
Количество порций: 10
Как приготовить "Грудинка в рассоле"
1
Подготовьте грудинку. Вырежьте косточку и по желанию обрежьте шкурку. Хорошо промойте.
2
Приготовьте рассол. Воду налейте в кастрюлю и забросьте туда соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.
3
Пока рассол остывает, очистите головку чеснока, пропустите его через пресс и хорошо натрите им грудинку.
4
Остывшим рассолом залейте мясо и оставьте его на сутки в теплом темном месте.
5
По истечении суток уберите мясо в рассоле в холодильник на 2 дня.
6
Через два дня достаньте его, обсушите с помощью полотенца и заверните в пищевую пленку.
7
Храните в морозилке.
Оценить рецепт Грудинка в рассоле:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яичница с тушенкой
Хлеб, запеченный с сыром
Греческие куриные котлеты
Свекольная икра
Плов с овощами
Яичница с тушенкой
Хлеб, запеченный с сыром
Греческие куриные котлеты
Свекольная икра
Плов с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
