Грудинка свиная соленая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленая свиная грудинка — отличная закуска на все случаи жизни. Ароматная и вкусная, она пригодится и когда гости на пороге, и на природу можно взять или на приготовление быстрого завтрака с яичницей.
Описание приготовления:
Свиная соленая грудинка — это настоящая находка для любого кулинара. Это идеальная, очень быстрая и вкусная закуска, когда на пороге неожиданные гости. Это отличный перекус или бутерброды на природу с кусочком черного хлеба и свежими овощами. Да и с яичницей это отличный и очень вкусный завтрак. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить грудинку свиную соленую с небольшим количеством ингредиентов. Вкусная и ароматная, грудинка очень хорошо хранится в морозилке. Так что вперед готовить!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Соль 4-5 Ст. ложек
- Паприка 1 Ст. ложка
- Красный перец 1 Ст. ложка
- Свиная грудинка 1 Килограмм
- Чаман 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Грудинка свиная соленая"
Свиную грудинку хорошо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Затем сделаем надрезы через 3-4 см до самой кожи, туда положим чеснок. Чеснок можно порезать на мелкие куски.
Затем обсыпаем со всех сторон грудинку обычной солью. Выкладываем в миску и ставим под гнет. Отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки достаем грудинку и сливаем сок, который, выделился. Аккуратно промываем грудинку, но так, чтобы чеснок остался.
Смешиваем в небольшой посуде приправы и обмазываем грудинку. Потом выкладываем в пакет, хорошо завязываем — и в морозилку.
Оценить рецепт Грудинка свиная соленая
4.4
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стампот
Осетинский фыдчин
Жареные хинкали
Куриные кебабы в беконе
Азу свиное в мультиварке
Стампот
Осетинский фыдчин
Жареные хинкали
Куриные кебабы в беконе
Азу свиное в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ