мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Засол скумбрии



Приготовил:  
10.10.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скумбрия в домашних условиях солится довольно быстро. Конечно, можно купить уже готовую соленую в магазине, но на своей кухне вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт новые ингредиенты.

Описание приготовления:

Отличная холодная закуска на ваш стол — это соленая скумбрия. А если вы еще и приготовите ее своими руками, то точно сможете удивить всех гостей. Подавайте ее с соленьями или же с маринованным луком. Отличным гарниром для рыбки будет картофельное пюре или же молодая картошка с укропом. Чтобы узнать, как засолить скумбрию, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбия — 2 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Душистый перец — 5-6 Штук
  • Кориандр — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Засол скумбрии"

Засол скумбрии - фото шаг 1
Рыбу, если используете замороженную, достаньте их морозилки и дайте ей полностью растаять при комнатной температуре. Затем тщательно промойте, уберите кишки и жабры.
Засол скумбрии - фото шаг 2
Каждую рыбину разрежьте пополам и выложите в пластиковый контейнер. Можно нарезать ее на тонкие кусочки, но тогда скумбрия может получиться слишком соленой.
Засол скумбрии - фото шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешайте, чтобы все растворилось. Остудите маринад.
Засол скумбрии - фото шаг 4
Рыбу залейте полученным рассолом так, чтобы он полностью покрывал ее. Поставьте скумбрию в закрытом контейнере в холодильник на три дня, затем жидкость слейте, а рыбку нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Засол скумбрии:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 74

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
уха из горбуши в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
джем из ежевики