Заправка с перцем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальный вариант заправки не только для приготовления борща, но и для овощных или мясных рагу, соусов, тушеного картофеля - заправка с перцем на зиму. Добавка сразу дарит блюду яркий аромат и вкус!
Описание приготовления:
Паста из помидоров и перца отлично хранится и при комнатной температуре, но лучше все же держать ее в погребе или подвале. До добавления пасты первое или второе блюдо не солите, так как паста включает в себя специи.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 300 Грамм
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
126 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Заправка с перцем на зиму"
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки. Протрите половинки томатов через терку с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Болгарский перец промойте и очистите от семян, срезав крышечки. Еще раз промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Перелейте томатную массу в казан или сотейник с антипригарным дном. Выложите туда же перечную массу.
Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока. Поместите емкость на плиту и тушите примерно 30-40 минут, уваривая до необходимой густоты.
За несколько минут до готовности влейте уксус и растительное масло, перемешайте, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки любым способом.
Оценить рецепт Заправка с перцем на зиму
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре с сыром и овощами
Турецкий томатный суп
Каннеллони под томатным соусом
Овощная запеканка в мультиварке
Суп со свининой и помидорами
Суп-пюре с сыром и овощами
Турецкий томатный суп
Каннеллони под томатным соусом
Овощная запеканка в мультиварке
Суп со свининой и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить