Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Заправка для борща из болгарского перца

Заправка для борща из болгарского перца



Приготовил :  
15.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заготовки на зиму помогут приготовить в холодное время года очень вкусные и ароматные блюда. К тому же это очень удобный и простой вариант, который экономит время. Посмотрите рецепт вкусной заправки.

Описание приготовления:

Такая заправка из перца и помидоров идеально подходит для зимнего борща. А еще ее можно подать как овощной соус к блюдам из круп или картофеля. Попробуйте, очень вкусно! Добавляйте умеренное количество острого перца, так как заправка идет в борщ в большом количестве.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 0,5 Килограмма
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 Часть
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Зелень ассорти  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заправка для борща из болгарского перца"

Заправка для борща из болгарского перца - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Заправка для борща из болгарского перца - фото шаг 2
Лук пропускаем через мясорубку и обжариваем его на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Заправка для борща из болгарского перца - фото шаг 3
Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и яблоко.
Заправка для борща из болгарского перца - фото шаг 4
Сердцевину из перца вынимаем. Пропускаем его через мясорубку. Измельчаем очищенный чеснок и острый перец.
Заправка для борща из болгарского перца - фото шаг 5
Добавляем соль и сахар. Готовим на малом огне, периодически помешивая, 20 минут.
Заправка для борща из болгарского перца - фото шаг 6
Далее, добавляем рубленую зелень и готовим еще 10 минут.
Заправка для борща из болгарского перца - фото шаг 7
В стерильные банки насыпаем кипящую заправку и плотно закрываем металлическими крышками. В перевернутом виде оставляем остыть. Заправка для борща хранится в прохладном месте всю зиму. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Овощи выбирайте спелые и сочные, без повреждений. Выход — 3 банки по 0,5 литра.

Оценить рецепт Заправка для борща из болгарского перца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заправка для борща из болгарского перца"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика