Заправка для супа на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я готовлю на зиму очень много разных заготовок. Рецептом одной из них хочу поделиться. Когда зимой мало витаминов, а свежие овощи стоят дорого – эта заправка для супа очень выручает мою семью.
Описание приготовления:
Как приготовить заправку для супа на зиму?1. Болгарский перец помойте, освободите от семян, порежьте соломкой.
2. Помойте и порежьте мелкой соломкой морковь.
3. Промойте, немного просушите и мелко пошинкуйте зелень петрушки и укропа.
4. В большой посуде смешайте все ингредиенты, добавьте соль. Все хорошо перемешайте руками, стараясь немного разминать. Оставьте все примерно на 15 минут, чтобы выделился сок. При этом каждые пять минут помешивайте, чтобы просолилось равномерно.
5. Получившуюся заправку разложите в стерилизованные банки, сверху еще немного присыпьте солью и закройте капроновыми крышками, хотя при желании можно и закатать.
Храните заправку для супа в прохладном месте – в холодильнике или погребе. Когда будете использовать, учитывайте, что заправка получается довольно соленой, поэтому старайтесь не пересолить готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Зелень укропа и петрушки 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Соль 300 Грамм
Количество порций
5
Оценить рецепт Заправка для супа на зиму
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Сладкий картофель
Салат с кальмарами и капустой
Помидоры с чесноком
Салат с капустой и рукколой
Котлеты из щуки с картошкой
Сладкий картофель
Салат с кальмарами и капустой
Помидоры с чесноком
Салат с капустой и рукколой
Котлеты из щуки с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить