Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и морковь отварите почти до готовности.
Помидоры помойте, удалите плодоножки и порежьте на ломтики. Измельчите в блендере или через мясорубку до однородного пюре.
Капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Все перемешайте.
Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и влейте томатное пюре. Добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.
После добавьте натертую свеклу и морковь. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
На дно каждой баночки добавьте по 1 лавровому листу, паре горошин черного перца и влейте 1 ч.л. уксуса.
Разложите горячую заготовку, герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После уберите банки на хранение в темное и холодное место. Борщовая заправка на зиму готова!