Торт фруктовый с желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт фруктовый с желе - наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту. Нужны также пачка желе и любимые фрукты.
Описание приготовления:
Как сделать торт фруктовый с желе?1. Сначала надо испечь основу - бисквит. Для этого отделите желтки от белков, выложите их в отдельную высокую посуду. В каждый добавьте сахара. В белки всыпьте 3/4 стакана сахара, остальное - в желтки. Взбейте белки и желтки с сахаром отдельно до густой пены. Затем соедините в одной большой миске и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем, постоянно мешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2. Подготовьте большую открывающуюся форму для выпечки торта. Смажьте ее маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто. Выпекайте нашу основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Готовый бисквит остудите, из формы не выбирайте. Желе мы будем заливать в ту же форму, где находится бисквит.
3. У меня есть пачка персикового желе. Поэтому я купила консервированных персиков и нарезала их тоненькими дольками. Предварительно персики выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
4. Верхний слой бисквита срезаю тонким слоем. Это не очень удобно делать в закрытой форме, но я выбираю маленький острый нож и "сбриваю" коричневый верх. Его можно и оставить, но, в связи с тем, что через желе будет видно "дно", я все же срежу. На остывший бисквит веером выкладываю слой персиков. Заливаю тонкий слой желе и даю немного "затянуться". Затем выливаю оставшееся желе и ставлю торт в холодильник на несколько часов.
5. Готовый торт с застывшим желе выберите из формы и подавайте на стол.
Торт фруктовый с желе готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фрукты - По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное или растительное 20 Грамм
- Желе (пачка) 0,5-1 Штуки
Количество порций
6
Оценить рецепт Торт фруктовый с желе
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лодочки из кабачков с яблоками
Белая рыба на гриле
Штрудель яблочный из слоеного теста
Мороженое диетическое
Шоколадный кефир
Лодочки из кабачков с яблоками
Белая рыба на гриле
Штрудель яблочный из слоеного теста
Мороженое диетическое
Шоколадный кефир
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить