Заправка для щей на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето – пора заготовок. Чего только не запасут на зиму рачительные хозяюшки. Заправка для щей на зиму у многих в планах числится. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Я делаю такую заправку много лет. Соли кладу меньше, чем обычно. Не добавляю в смесь помидоры, не кладу петрушку и укроп. От помидоров и укропа заправка начинает бродить и киснуть, требуется слишком много соли. Петрушка как по мне — соленая не особо ароматна. А вот зрелый сельдерей в такой заправке хорош. Хранится заправка в прохладном месте всю зиму. И в щи добавлять ее можно, и супы ароматизировать. И класть побольше, ведь она не такая соленая. А еще вполне можно такую смесь разложить по пакетам и заморозить совсем без соли.Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 2 Пучка (зрелый, с листьями и толстыми стеблями)
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Перец сладкий 500 Грамм (лучше разноцветный)
- Соль 200 Грамм
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Заправка для щей на зиму"
Зрелые овощи хорошо промойте, очистите и высушите. Сельдерей нашинкуйте помельче и выложите в объемную миску, лучше всего в стеклянную или любую не окисляющуюся.
Морковь натрите на крупной терке и выложите в миску. При наличии кухонного комбайна с теркой работа идет намного быстрее!
Перемешайте деревянной ложкой и разложите по чистым и обязательно сухим банкам. Лучше брать банки небольшие. Закройте плотно прокипяченными остывшими крышками.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.Оценить рецепт Заправка для щей на зиму
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Свекла с хреном и чесноком
Баклажаны по-кубански
Маринованная свекла с луком
Борщ из сушеных овощей
Рис с фасолью и грибами
Свекла с хреном и чесноком
Баклажаны по-кубански
Маринованная свекла с луком
Борщ из сушеных овощей
Рис с фасолью и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить