Заправка для пасты на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом томатной заправки для пасты, которую можно заготовить на зиму. Простая в приготовлении, но очень вкусная и ароматная! Особенно понравится тем, кто любит кухню в итальянском стиле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправку для пасты на зиму. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, отлично подойдет сорт сливка. Вместо базилика можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а можно использовать сушеные итальянские травы. Раскладывать заправку удобнее по небольшим баночкам, которых вам хватит на одно приготовление пасты. Такая заправка хорошо будет сочетаться не только с макаронными изделиями, но также подойдет для пиццы, лазаньи, как соус к фрикаделькам или котлетам, а еще можно подать такую заправку к гарниру из гречки или картофеля.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Зелень 50 грамм (базилик, петрушка, кинза)
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1/2 штуки (1/2 от целой головки)
- Перец чили 1/2 штуки
- Уксус 9% 10 мл
Количество порций
3
Калорийность
340 ккал
Калорийность
0 г
Белки
30 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Заправка для пасты на зиму"
Базилик помойте, обсушите. Отрежьте стебли, а листья порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите или пропустите через пресс. Нарежьте пару колечек острого перца, семечки удалите.
Томаты должны увариться, соус загустеть. Если у вас более водянистые томаты, то нужно уваривать соус чуть дольше.
Добавьте измельченный чеснок, острый перец и влейте уксус. Доведите до кипения, проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Готовый соус разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Заправка для пасты на зиму
5.0
15
Редакция рекомендует:





Добавить комментарий
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ