Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Горячие блюда / Консервация / Подлива / Соусы на зиму /
Подлива к макаронам на зиму
Подлива к макаронам на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.
Описание приготовления:
Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Веточка базилика 2 штуки
- Томатная паста 50 грамм
- Сахар 3 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец 1-2 ч. ложек
- Орегано 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива к макаронам на зиму"
Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.
Оценить рецепт Подлива к макаронам на зиму
4.3
21
Добавить комментарий