Томатный соус из томатного сока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я предлагаю приготовить томатный соус из томатного сока, который можно подавать вместо кетчупа к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве соуса для пиццы.
Описание приготовления:
Соус из томатного сока получается очень вкусным и нежным, в нем отличный балланс вкусов: естественная кислинка томатов, легкая сладость и острота красного перца, яркий аромат базилика, который как нельзя лучше сочетается с помидорами. Из 500 мл. сока получается примерно 200 грамм соуса, поэтому если соберетесь готовить, то можете смело увеличивать норму - вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Томатный сок 500 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Красный перец 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Томатный соус из томатного сока"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатный сок приготовьте с помощью соковыжималки или пропустите помидоры через мясорубку.
В сковороде хорошо прогрейте сахар и все специи, чтобы сахар начал плавиться, а специи активно раскрыли свой аромат.
Влейте томатный сок, добавьте соль по вкусу, перемешайте и уваривайте на медленном огне в течение 15-20 минут, чтобы масса стала густой.
Чтобы понять нужную консистенцию соуса, проведите лопаткой по дну сковороды, должен остаться четкий след от нее и не быстро заполняться.
Оценить рецепт Томатный соус из томатного сока
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Кето-вафли из кабачков
Сельдерей с морковью по-корейски
Вкусный простой салат
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Салат с пастой и тунцом
Кето-вафли из кабачков
Сельдерей с морковью по-корейски
Вкусный простой салат
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Салат с пастой и тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ