Домашний томатный соус для макарон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Незачем покупать кетчуп или другой томатный соус, если его можно сделать самостоятельно. Сделайте его во время варки макарон. Запишите рецепт, как приготовить домашний томатный соус для макарон.
Описание приготовления:
Этот соус идеально подходит для макарошек. Кроме этого, можете подать его и к каше или фрикаделькам. Все продукты для него простые и всегда есть в холодильнике. Соус можно есть холодным или горячим. Храните его в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло По вкусу
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 800 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Базилик 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний томатный соус для макарон"
1. Очистите лук, нарежьте его мелко. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут на среднем огне.
2. Очистите чеснок, нарежьте мелко зубчики, добавьте их в кастрюлю к луку, перемешайте и готовьте пару минут.
3. Вымойте помидоры, нарежьте их мелко, выложите в кастрюлю и перемешайте. Добавьте сушеные (можно свежие) травы, 1-2 чайных ложки соли и по вкусу перец, лавровый лист.
Оценить рецепт Домашний томатный соус для макарон
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Киш с картофелем и грибами
Салат "Петушок" с сухариками
Хлеб с вялеными помидорами
Веганское кимчи
Гречка с помидорами
Киш с картофелем и грибами
Салат "Петушок" с сухариками
Хлеб с вялеными помидорами
Веганское кимчи
Гречка с помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ